Александр Сырский, новоназначенный главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, стал мишенью для враждебной информационной кампании со стороны России.

Цель этой кампании – дискредитация Сырского и подрыв доверия к украинскому войску.

По данным Центра противодействия дезинформации при СНБО, россияне пытаются искусственно создать образ Сырского как “советского и русского человека”.

Для этого они ищут его родственников и друзей в России, берут у них комментарии и распространяют их в украинском информационном пространстве с соответствующим контекстом.

Важно отметить, что Сырский долгое время был частью команды экс-главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Он также командовал успешными операциями по увольнению Киевщины и Харьковщины.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Центр противодействия дезинформации подчеркивает, что успешные действия Сырского свидетельствуют о его компетентности и эффективности как командующего.

Отмечается, что команда Сырского состоит из молодых командиров, получивших повышение, что свидетельствует о его стремлении к системным улучшениям в ВСУ.

Российская пропаганда против Сырского является очередной попыткой врага деморализовать украинцев и посеять раздор в рядах украинского войска.