Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин рассказал о производстве Украиной артиллерийских снарядов.

Перед форумом оборонной промышленности ЕС-Украина в Брюсселе Камышин сказал, что Украина действительно возобновила собственное производство снарядов, но у Сил обороны Украины на фронте очень большие потребности. Следовательно, Киев надеется на продолжение поставок боеприпасов из-за границы – от партнеров.

По словам министра, артиллерийских боеприпасов собственного производства, как и других вооружений, никогда не будет достаточно производиться самой Украиной.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

“Сколько бы мы ни производили и как бы мы не увеличивали собственные способности, мы будем и дальше зависеть от поставок извне”, – подчеркнул Камышин, добавив, что потребности Сил обороны больше, чем оборонные способности “всех стран свободного мира вместе”.

Поэтому собственное производство не обеспечит полную потребность украинской армии, но будет серьезным вкладом в оборону. В настоящее время перед оборонно-промышленным комплексом три вызова: обстрелы РФ, денежное довольствие и дефицит взрывчатых веществ и пороха.