В Вооруженных Силах Украины прокомментировали логистику врага через Крымский мост, поскольку россияне боятся за него.

По словам начальника Центра стратегических коммуникаций Сил обороны Юга Дмитрия Плетенчука, Крымский мост, по которому наносили удар ВСУ, может не выдержать нагрузки из-за полученных ранее повреждений.

В эфире “Эспрессо” он также отметил, что российские Телеграмм-каналы подтверждают наличие опасений у врага. В результате успешной операции СБУ и ВМС, которая привела к повреждению Крымского моста, дальнейшая эксплуатация железной дороги невозможна.

Сейчас россияне не могут использовать мост в полном объеме для логистики, но это не мешает им опрокидывать личный состав грузовиками или некоторые образцы вооружения по этому пути.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Россия перешла на использование сухопутных маршрутов для снабжения личного состава на оккупированную территорию Украины после неоднократных атак на Керченский мост, где почти полностью прекращено движение транспорта.

Политики, эксперты и военные неоднократно заявляли, что Крымский мост будет уничтожен. Россия незаконно построила его через Керченский пролив после аннексии Крыма.