Тренировка украинских летчиков на истребителях F-16, продолжающаяся в США и ЕС, идет по плану. Об этом рассказал военный летчик ВСУ на позывной “Фантом”.

Подготовка идет в полной мере, включая не только пилотов, но и наземный персонал, механиков и подразделения обеспечения.

Обучение одного пилота или группы длится около 6 месяцев с некоторыми задержками, связанными с бюрократией со стороны партнеров.

Украинские пилоты удивлены возможностями F-16, которые превзошли их ожидания. Этот самолет значительно увеличит возможность боевой авиации Украины.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

В начале переучиться было сложно, ведь F-16 – самолет нового поколения со многими системами и программами. Однако украинские асы мотивированы и быстро преодолевают все сложности.

Западные инструкторы также удивлены украинскими пилотами. Они отмечают их мотивированность, опыт, полученный в боях, и сильные навыки, которые можно улучшить на F-16.