Все мы с детства знаем, что свежие овощи и фрукты чрезвычайно полезны, поэтому никто и подумать не мог, чтобы сравнивать такие продукты с консервированными, которые, как казалось, явно проигрывают неподверженными обработке по уровню пользы для организма.

Но по крайней мере с одним продуктом это убеждение не соответствует истине.

Как рассказал профессор Королевского колледжа Лондона Тим Спектор, овощем, который является более полезным в консервированном виде, чем в свежем, является помидор.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По словам специалиста, томаты в закрутках имеют в составе ликопин — специфическую форму каротина, которая помогает защитить организм от инсульта, болезни сердца и рака.

«Я всегда думал, что свежее значит лучше, но я понял, что это не так», — рассказал специалист в своем Instagram.