Согласно данным Схем, заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Вербицкий оказался под подозрением в махинациях с налогами и недвижимостью.

Журналисты раскрыли, что Вербицкий арендует двухэтажный таунхаус в элитном коттеджном городке «Коник» в Киеве, принадлежащем бизнесмену Виктору Павильчу из Одесщины. Согласно документам, имущество приобретено племянником Вербицкого по заниженной цене в 2 миллиона гривен, что в шесть раз меньше его рыночной стоимости.

В своей имущественной декларации за 2023 год Вербицкий указал, что с 3 ноября 2023 арендует дом площадью 155 кв. м. В то же время журналисты установили, что этот дом – таунхаус под названием QDRO tetra, который является собственностью Виктора Павильча. Последний предварительно передал право собственности на таунхаус из-за доверенности своему племяннику Евгению Вербицкому, брату заместителя генпрокурора.

Дмитрий Вербицкий присутствовал при соглашении о покупке, утверждая, что ему было поручено контролировать правильность оформления документов.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

В комментарии Виктор Павильч заявил, что покупка имущества была совместным решением семьи, однако отказался раскрывать детали соглашения, заявив, что сделает это только по требованию правоохранительных органов. Относительно вопросов по заниженной цене на имущество Дмитрий Вербицкий ответил, что был ознакомлен только с ценой, указанной в документах.

Отметим, что ранее ДБР возбудило уголовное производство по деятельности компании-застройщика, однако пока активные действия по этому производству не зафиксированы, а сам Вербицкий заявил, что не имеет полномочий следить за расследованием ДБР.