Главное в традиционном украинском борще — его цвет. По правилам, он должен быть насыщенно красным, чего добиться получается далеко не всегда.

В связи с этим хозяйки начинают различного рода эксперименты, добавляя в блюдо разнообразные добавки, которые, как считается, способны обеспечить ему красивый внешний вид.

Впрочем, от одного популярного компонента кулинары все же советуют отказаться, чтобы не испортить вкус борща.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Речь идет об уксусе, который многие добавляют в блюдо, чтобы сохранить его цвет.

Как объясняют специалисты, уксус банально нейтрализует аромат овощей и бульона, а вместе него вы почувствуете неприятный привкус.