8 июля в результате повторного ракетного удара РФ по Киеву пострадал медицинский центр “Адонис” в Днепровском районе. По информации Офиса Генпрокурора, во время этой атаки погибли 7 человек и еще 3 получили ранения.

Среди погибших была врач-акушерка Светлана Поплавская, недавно вернувшаяся из декретного отпуска. Она работала в медицинском центре на полный день после выхода из декрета. Об этом сообщили в паблике города Бровары, где Светлана раньше жила и работала гинекологом.

Светлана Поплавская проработала около 10 лет в женской консультации в Броварах, а также детским гинекологом. Пять лет назад она перешла в клинику “Адонис”. Во время атаки врач находился на своем рабочем месте. Медики несколько часов сражались за ее жизнь, но травмы оказались смертельными.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

У Светланы Поплавской осталось трое детей, младшему из которых всего 1 год и 10 месяцев.

Погибшая Светлана родилась в Тернопольской области, а в 2008 году окончила Харьковский национальный медицинский университет и получила специальность гинеколога. Она была специалистом по ультразвуковой диагностике (УЗИ) и консультантом по сексологии.