После ракетного удара РФ по столичной детской больнице “Охматдит” Китай призвал к избеганию действий, которые могут привести к эскалации конфликта.

Об этом заявил спикер МИД КНР Линь Цзянь.

По его словам, позиция Китая относительно украинского вопроса остается неизменной: все стороны должны ответственно содействовать снижению напряжения и создавать условия для скорейшего прекращения огня и политического урегулирования кризиса.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

В то же время, представитель китайского правительства не осудил непосредственно российский удар по больнице и не выразил соболезнования родным погибших. Он в очередной раз отметил важность соблюдения трех принципов для завершения войны: недопущение расширения боевых действий, избегание эскалации и предотвращения втягивания других стран в конфликт.

“Все соответствующие стороны должны проявлять спокойствие и сдержанность, избегать действий, которые могут привести к эскалации ситуации”, — заявил Линь Цзянь.