С момента появления на рынке антипригарных сковородок в жизни многих кулинаров наступило счастье. И действительно, благодаря чудо-изобретению многие блюда готовить стало гораздо проще, хотя пользоваться им для приготовления всего подряд не стоит.

Как отмечают эксперты, специальному покрытию очень быстро придет конец, если жарить на тефлоновой сковороде слишком жирные продукты по типу бекона или колбасы. Все дело в том, что при приготовлении такой еды сковородка очень сильно нагревается, а это вредит тефлону.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Еще одно табу для пользующихся антипригарными сковородами — острые металлические предметы. Они могут царапать и разрушать покрытие, что в конечном итоге приведет к потере его эффективности.

С тефлоновыми изделиями следует использовать исключительно силиконовые или деревянные приборы.