После начала полномасштабного вторжения многие украинские знаменитости заняли активную патриотическую позицию и начали использовать свою популярность и возможности на благо родины.

Однако такими оказались далеко не все. Появились среди отечественных селебритиз и предатели, которые переметнулись на сторону врага, поставив на первое место карьеру и деньги.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Так, после начала большой войны в РФ уехала звезда украинских сериалов “Слуга народа”, “Последний москаль” и “Домик на счастье” Галина Безрук. Сейчас предательница активно снимается в российских проектах и не брезгует поддерживать контакты с актерами, открыто поддерживающими убийство ее соотечественниками.

Еще одной коллаборанткой стала Оксана Байрак. Уроженка Крыма никогда не скрывала своей любви к РФ, а после начала войны на Донбассе распространяла кремлевские нарративы о том, что Украина уничтожает мирное население. После 24 февраля Байрак жила в Одессе и «хейтила» тех, кто уехал из Украины, но вскоре сама «всплыла» в России, где начала работать над фильмом под новым псевдонимом.