Украинский пилот Андрей, имеющий опыт работы на самолете Су-27, поделился своим мнением о модернизации советских истребителей и их сравнении с западными F-16.

Андрей отмечает, что Су-27 постоянно модернизируется, но вопрос о целесообразности дальнейших вложений в эту модель после войны остается открытым.

“Ресурс самолета еще не исчерпан, он может и дальше выполнять задачи. Однако учитывая его возраст, возникает вопрос: выгодно ли вкладывать средства в модернизацию, чтобы довести его до уровня F-16 или Gripen?”, — рассуждает пилот.

Не имея опыта полетов на F-16, Андрей сравнивает два самолета по сопротивлению своих собратьев:

“F-16 и Су-27 – это две кардинально разные машины. Для определенных задач Су-27 подходит идеально. Он дарит незабываемые ощущения во время полета. F-16 же поражает своими боевыми возможностями, позволяя захватывать цели на невероятных дистанциях.”

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Старший техник по эксплуатации Дмитрий добавляет, что для него каждый вылет Су-27, заканчивающийся удачно выполненным боевым заданием, — это эмоциональный подъем:

“Ты понимаешь, что где-то там, на поле боя, благодаря этому самолету спасены жизни людей. И это не зря”.