Цены на огурцы в Украине установили новый рекорд с начала войны, опустившись до самого низкого уровня за этот период.

По словам аналитика плодоовощного рынка по проекту EastFruit Евгения Кузина, оптовые цены на огурцы в весенний сезон сейчас составляют 35-40 гривен за килограмм. Это объясняется вспыльчивой погодой в этом году и уменьшением спроса на этот овощ.

Сезон украинских огурцов начался в середине марта, а теплая погода в апреле способствовала их быстрому созреванию, что также повлияло на снижение цен.

В начале весны цены на огурцы колебались в пределах 65-100 гривен за килограмм, а сейчас на оптовом рынке Шувар они составляют 35-40 гривен за килограмм.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Относительно розничных цен в апреле они колебались от 109 до 193 гривен за килограмм, в зависимости от сорта овоща. К примеру, гладкие огурцы стоили 128,18 гривны за килограмм, долгоплодные – 109,30 гривен, короткоплодные – 112,39 грн, а огурцы сорта “Эстафета” – 193,79 грн за килограмм.

Однако по состоянию на 14 мая в крупнейших сетях супермаркетов цены на огурцы стали более приемлемыми для потребителей: от 59 до 80 грн за килограмм.