Российские оккупанты массово завозят в Мариуполь мигрантов.

В Мариупольском городском совете сообщили, что Россия не исключает намерений русифицировать город и другие оккупированные регионы Украины.

Для этого они массово свозят мигрантов из РФ на временно захваченные украинские территории. Они будут ипотечными домами для россиян, а вот местных жителей ждет только выселение на окраине.

“Сопротивление Мариуполя” выяснило, что за последние шесть месяцев в городе значительно возросло количество россиян – где-то на 7,8 тысячи человек. Такую цифру получили благодаря анализу данных по дошкольникам и детям школьного возраста.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По состоянию на 1 сентября 2023 года в школы пошли 15 300 детей, из них 11 500 – мариупольские. То есть 3800 – дети приехавших россиян. По состоянию на данный момент в городе около 17 913 детей школьного возраста, из которых мариупольских осталось столько же. Прирост русских детей – 2600 детей. Если учесть их родителей, то это 7800.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко говорит, что сначала российская оккупационная армия убила тысячи жителей города, а теперь завозит россиян, особенно мигрантов из Средней Азии и отдельных регионов РФ.