Российские СМИ открыто призывают к насилию против украинцев, что подтверждает целенаправленность атак на гражданские объекты в Украине.

Журналист Денис Казанский отметил, что сомневающиеся в умышленности российских ударов по гражданским объектам просто не следят за российским телевидением.

По его словам, государственная пропаганда давно призывает не жалеть мирных жителей, потому что они поддерживают ВСУ и негативно относятся к так называемым Л/ДНР. Если раньше российские медиа говорили о спасении россиян в Украине, то теперь они открыто называют всех украинцев врагами и призывают к геноциду.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Известный пропагандист Владимир Соловьев в своей программе на государственном телевидении РФ прямо призвал к насилию против украинцев, утверждая, что их не стоит жалеть.

Соловьев заявил, что не нужно жалеть тех, кто поддерживает украинскую армию, собирает средства на дроны, радуется убийствам в Севастополе. Он также обвиняет украинцев в безразличии к событиям в Донбассе с 2014 года и называет их виновными в текущем конфликте.