Согласно статье The New York Times, Россия вряд ли сможет захватить значительные территориальные достижения в Украине в ближайшие месяцы из-за плохой подготовки своих войск и эффективной обороны Украины, подкрепленной западными боеприпасами.

Американские официальные лица, на которых ссылается издание, указывают, что, несмотря на попытки России захватить территории вокруг Харькова и восстановить наступление на востоке Украины, эти усилия были неудачными и привели к большим потерям.

Динамика войны изменилась, и теперь в пользу Украины, которая крепко держит свои позиции. Однако следующие месяцы будут тяжелыми для украинских сил, предупреждают эксперты.

На саммите НАТО, который состоится на этой неделе в Вашингтоне, лидеры Альянса планируют объявить о новом финансировании для Украины и координации поставок оружия, а также подтвердить обещание о будущем членстве Украины в НАТО.

По словам аналитика Майкла Кофмана, большого прорыва со стороны России сейчас не ожидается, хотя украинским силам придется столкнуться с длительными боевыми действиями.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Учитывая текущую ситуацию на фронте, ни Россия, ни Украина не могут существенно изменить свои позиции. Эксперты утверждают, что основная цель Соединенных Штатов – сделать Украину безопасной, демократической и европейской, что требует долгосрочных инвестиций для поддержки обороны и истощения ресурсов России.

Американские официальные лица также признают, что хотя возвращение всей оккупированной территории может быть тяжелым для Украины, укрепление ее связей с НАТО и Европейским Союзом может стать более важным достижением.