Глава британского правительства Кир Стармер подтвердил, что оно продолжит поддерживать политику предыдущего правительства по предоставлению Украине дальнобойных ракет Storm Shadow для борьбы с российской агрессией. Об этом политик рассказал журналистам, как сообщает Bloomberg.

Стармер отметил, что британские ракеты должны использоваться Украиной в соответствии с международным гуманитарным правом и в рамках оборонных целей. Как именно Киев будет применять это оружие для обеспечения безопасности, останется на усмотрение украинского руководства.

Ракеты Storm Shadow являются совместной разработкой Франции и Великобритании и известны своей способностью производить точные удары на расстоянии до 250 км, хотя некоторые версии имеют дальность до 500 или 700 км. Эти крылатые ракеты предназначены для поражения стратегических целей, расположенных вдали от фронтовой линии, включая командные пункты, склады боеприпасов и важные логистические объекты.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Кир Стармер подчеркнул, что основным критерием для использования Storm Shadow должно быть соблюдение принципов международного гуманитарного права и выполнение оборонных задач. Таким образом, решение о применении этих ракет останется за украинской стороной, которая будет определять тактику в соответствии со своими стратегическими целями.

Ранее правительство Великобритании поддерживало Украину в ее борьбе против российской агрессии, оказывая ей современное оружие и военную помощь. Стармер заверил, что эта поддержка будет продолжена и под его руководством.