ВСУ могут взять крупную группировку российской армии в котел в условиях достаточного обеспечения

Украинские Силы обороны имеют потенциальную возможность окружить крупную группировку российских войск в районе Очеретиного на Покровском направлении.

Эта группировка создала своеобразный клин, представляющий для них значительную угрозу. Если у украинских военных будет достаточно личного состава и оружия, они смогут отрезать противника в пределах больших автодорог вблизи Авдеевки. Оккупанты пытаются избежать этого сценария, расширяя фронт в районе Нью-Йорка, отметил военный эксперт Андрей Крамаров в интервью OBOZ.UA.

Одной из главных задач российской армии на востоке является установление контроля над трассой Времен Яр – Константиновка. Несмотря на значительные разрушения, Времен Яр продолжает держаться. Противник использует схожий подход, который применял при захвате Бахмута.

Крамаров отметил, что несмотря на желание России получить большое количество танков и бронемашин, это маловероятно. Россия может производить с нуля около 200 танков в год, а большую часть техники приходится модернизировать и восстанавливать. Кроме того, на востоке наблюдается низкий уровень снабжения бронетехникой.

Относительно длительной войны Крамаров считает, что Россия может вести ее благодаря возможности перегруппировки бюджета, значительную часть которого можно направить на войну. Авторитарные режимы, поддерживаемые другими схожими режимами, способны сосредоточить ресурсы на военных действиях. К примеру, Северная Корея сейчас поставляет России снаряды и артиллерию.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Нехватка поставок оружия для новых бригад ВСУ также вызывает беспокойство. Крамаров подчеркнул, что сейчас первоочередной задачей является оборона в Донецком направлении, где противник сосредоточил свои силы.

Для остановки врага на самом горячем участке фронта, особенно в районе Очеретиного, требуется больше личного состава и техники. Если это обеспечить, ВСУ смогут отрезать группировку врага, создав котел. Россияне пытаются расширить фронт в районе Нью-Йорка во избежание оцепления.

Несмотря на разрушение, Часов Яр продолжает держаться, хотя ситуация напоминает бои за Бахмут, где враг стирал с лица земли районы города перед штурмом.