Россия оказалась на пороге экономического коллапса, при чем беда пришла откуда не ждали. Об этом в своем недавнем видео рассказал аналитик Юрий Швец, передает «Диалог».

Как поведал специалист, из-за санкций Запада Москва начала активно увеличивать сбережения в юанях и в какой-то момент китайская валюта стала составлять 40% фонда национального благосостояния РФ.

Но недавно США ввели вторичные санкции, которые заставили банки КНР прекратить сотрудничество с российскими партнерами из-за риска лишиться права использовать в расчетах доллары.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По словам Швеца, недавно косвенно подтвердила проблемы России глава Центробанка Набиуллина, которая объявила о разработке нового механизма расчета на международном рынке.

«Коллапс фактически уже на пороге России, не в дальней перспективе. Главные банкиры страны бьют в набат», — отметил аналитик.