В ближайшие дни в Украине ожидаются изменения курса наличного доллара.

По прогнозам, до 7 июля стоимость американской валюты в банках и обменниках будет колебаться в пределах 40-41,2 грн. На вечер 3 июля банки установили курс на уровне 40,6/41,05 грн (покупка/продажа), а обменники – 40,63/40,94 грн. Возможны незначительные колебания: понижение курса при покупке и рост при продаже.

Тарас Лесовой, начальник департамента казначейства Глобус Банка, сообщил OBOZ.UA, что ситуация на валютном рынке будет относительно стабильной. У Национального банка достаточно механизмов для урегулирования предложения и спроса, что обеспечит равновесие на рынке.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

По его словам, курсовые показатели в июле будут прогнозируемыми, несмотря на инфляционные факторы. Основные рыночные показатели останутся стабильными.

В долгосрочной перспективе можно ожидать постепенного роста курса доллара. Согласно Бюджетной декларации на 2025-2027 годы, в конце этого периода стоимость доллара может достигнуть 46,4 грн.