В ночь на 1 июня 2023 года во время ракетных обстрелов Киева погибли три человека возле закрытого укрытия в поликлинике Деснянского района: 9-летняя девочка, ее 34-летняя мать, а также 33-летняя женщина.

30 мая 2024 г. в Деснянском районном суде состоялось первое заседание по существу этого дела. На скамье подсудимых оказались чиновники КГГА, районной администрации и руководство поликлиники.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Это дело, связанное с закрытым укрытием, где почти год назад погибли три человека и еще семь получили ранения, продолжает привлекать внимание общественности и судебной системы.

На скамье подсудимых присутствуют следующие должностные лица: заместитель председателя Деснянской районной администрации Ирина Алексеенко, директор департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук, руководитель поликлиники Олег Шугалевич, а также заместитель директора поликлиники по технической части Василий Десик.