Мед является одним из самых популярных подсластителей в мире, составить конкуренцию которому может только сахар. При этом у меда есть один большой недостаток — со временем он начинает кристаллизироваться.

В связи с этим перед каждым использованием банку с ним приходится разогревать, что занимает много времени.

По этой причине опытные кулинары всегда пользуются одним простым лайфхаком, позволяющим отсрочить процесс затвердевания меда.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Для этого используется обыкновенная морковь. Овощ следует почистить и поместить в банку с медом, после чего герметично закрыть тару.

В итоге, морковка, за счет большого количества влаги в составе, будет «подпитывать» мед и не даст ему засахариться.