Россия может развязать новую войну в Европе до окончания текущего конфликта в Украине. Такое мнение выразил замглавы ГУР Вадим Скибицкий.

В интервью британскому журналу The Economist специалист сообщил, что у Путина в планах есть нападение на Латвию, Литву и Эстонию, на захват которых у России уйдут считанные дни.

По словам Скибицкого расчет РФ в том, чтобы осуществить молниеносную операцию, пока НАТО не развернет свои основные силы в регионе.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Эксперты предполагают, что целью такого вторжения станет не аннексия территорий, а создание еще одного рычага давления на Запад, что укладывается в давнюю традицию Москвы добиваться деэскалации путем еще больше эскалации.

Считается, что захватив страны Балтии Путин может попытаться использовать их в качестве разменной монеты для того, чтобы выторговать для себя приемлемые условия для выхода из войны с Украиной.