Депутат от “Единой России” Валерий Демин сильно избил свою жену Анастасию еще в феврале 2024 года, но впоследствии она скончалась.

В Telegram-канале Baza сообщили, что московский депутат нанес побои своей 42-летней жене, которая также является депутатом от путинской партии. Женщину забрали в больницу.

Демин набросился на жену, потому что из-за сломанного плеча не делает работу по дому. С февраля она боролась за жизнь, но 6 мая скончалась.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Родственники Анастасии рассказали правоохранительным органам, что в последнее время Демина чувствовала себя все хуже. У нее усиливалась боль, поэтому она была вынуждена пить много обезболивающих препаратов. Также у женщины происходили панические атаки. 6 мая она заснула, дети укрыли ее одеялом и отправились на прогулку. Но депутат не проснулась.

Тело было отправлено на судмедэкспертизу для установления точной причины смерти. Также Демина написала заявление в полицию на мужчину после избиения, но впоследствии забрала заявление, как ей и посоветовали коллеги из партии.