Украинец, живший в захваченном врагом селе, присоединился к российским войскам, однако совершил нападение на оккупантов, убив шестерых из них, и скрылся.

По информации журналиста Юрия Бутусова, этот мужчина стал разведчиком в 70-й мотострелковой дивизии российских Вооруженных сил после оккупации. Но прослужил там недолго, потому что расстрелял других военных.

Россияне объясняют, что они набирали местных жителей из-за нехватки собственных сил для борьбы против Украины. Его укомплектовали и “забросили в артиллерию во взвод управления, потому что уже старый – 50 лет”.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Ночью он использовал момент, когда военные спали и открыл огонь по своим коллегам, после чего бежал. Его действия привели к смерти шести русских военных. Для этого он сделал вид радиотелефониста, и его план сработал.

Мужчина скрылся и сейчас неизвестно, где он находится, согласно сообщению Бутусова. Вероятно, в районе Александровки. Россияне пожаловались, что “пригрели змею”.