Украинцы продемонстрировали невероятную силу духа и воли к жизни в эпоху войны.

Два пенсионера, 88-летний дедушка и 98-летняя бабушка, совершили невероятное, чтобы спастись от российских оккупантов. Они пешком вышли с оккупированной территории Украины в украинские военные.

Лидия Степановна, пережившая Вторую мировую войну и войну с россией, не хотела жить под русским гнетом. Она заметила, что российская пропаганда не могла уничтожить ее верность Украине. Она преодолела 10 километров пешком со своего оккупированного Очеретиного, что на Донетчине, где ее дом был разрушен, в зону, где были украинские военные.

Нашедшие бабушку полицейские защищали ее от российских атак, и удачно эвакуировали ее и еще 16 других лиц из передовой. Эта спасательная операция произошла в последний момент, ведь село, откуда они бежали, было практически недостижимо из-за активных военных действий. В полиции добавили, что женщина держалась только на двух деревянных палках и “на характере”. У нее не было еды, воды, но огромное желание вернуться к украинцам.

История Лидии Степановны, решившей не ждать гибели, а преодолеть опасность своими силами, остается примером воли и оптимизма для всех. Несмотря на угрозу войны и смерти, эта женщина преодолела страх и отправилась туда, где было безопаснее. Ее мужество и стойкость поразили всю страну.

Лидия Степановна рассказала, что сейчас россияне значительно хуже немцев. Она пережила фашистов и готова пережить россиян. Женщине подарили дом, чтобы она получила достойную жизнь.

Другая удивительная история произошла с 88-летним дедушкой, оказавшимся под угрозой расстрела в зоне оккупации. Этот человек, как и многие другие, попал в ловушку россиян, но решил не сдаваться.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Иван Яковлевич решил не принимать “русский паспорт” и сделать все возможное, чтобы спасти себя от российских оккупантов. Ночью он преодолел несколько километров, взяв с собой только одну сумку, и через 6 часов смог добраться до безопасного места в городе Покровск, оттуда – в Днепр. Свой путь он начал с оккупированной части Очеретиного.

Дедушка живет в приюте для пенсионеров. Им уже даже заинтересовались местные женщины и у него есть шансы устроить личную жизнь. Иван Яковлевич мечтает иметь свой огород.

Один из самых ярких примеров воли и любви – влюбленная пара Анны и Владимира, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, ушли из оккупированной части Херсонской области. Пожилая пара самостоятельно преодолела этот путь, чтобы не жить под российским флагом.