Цвет желтка может стать ключевым фактором при определении свежести куриных яиц, уверяет преподавательница пищевых технологий Ирина Ляшко.

“Ярко-желтый или насыщенно оранжевый цвет желтка свидетельствует о свежести продукта”, — объясняет эксперт.

Насторожиться следует, если желток имеет более темный оттенок. Это может являться признаком порчи из-за размножения бактерий или других микроорганизмов.

“В таком случае лучше выбросить яйцо, ведь оно может быть опасно для здоровья”, — советует Ляшко.

Важно отметить, что при приготовлении блюд из яиц серый оттенок желтка не является признаком порчи. Это естественный процесс окисления железа под действием высокой температуры, который не несет никакой угрозы.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

“К сожалению, при покупке яиц не всегда возможно визуально определить их свежесть”, – отмечает эксперт.

Поэтому рекомендуется обращать внимание на цвет желтка во время приготовления. Насыщенный желтый цвет – признак качества, а темные оттенки свидетельствуют, что продукт портится.