Морозильная камера является отличным способом хранения продуктов, ведь низкие температуры обеспечивают продление срока годности многих из них на месяцы.

При этом важно помнить, что подлежат заморозке далеко не все виды пищи.

Как объяснил известный украинский ресторатор, шеф-повар и автор кулинарного блога Евгений Клопотенко, ни в коем случае нельзя замораживать следующие продукты:

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

1) твердые сыры
2) дыню, арбуз и цитрусовые
3) газировку
4) молочные продукты
5) картофель
6) листья салата

Отдельно Клопотенко упомянул о мясе, которое многие из нас привыкли замораживать по несколько раз. Делать так, по словам специалиста, запрещено, ведь после разморозки в продукте начинают образовываться бактерии.