Деруны любят многие, вот только готовить их решается далеко не каждая хозяйка, так как считается, что это блюдо далеко не всегда получается таким, как нужно.

На самом же деле важно придерживаться трех основных правил и тогда ваши деруны будут идеальными, как в ресторане:

1) Для измельчения картофеля следует подбирать правильную сторону терки. Помочь достичь нужной консистенции поможет самая мелкая из всех.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

2) При приготовлении дерунов важна скорость. Чтобы картофель не потемнел, следует поторопиться и вместе с ним следует натирать также и лук.

3) Классический рецепт дерунов не предусматривает добавление яиц. Использовать их следует только в том случае, если в картофеле очень низкое содержание крахмала.