Жаренный лук является незаменимым компонентом многих блюд, но многие хозяйки упускают из виду главное правило, благодаря которому он приобретает поистине фантастический вкус и аромат.
Оказывается, раскрыть свои качества луку при жарке может помочь всего один ингредиент. Речь идет об обыкновенной соде, которая наверняка есть на кухне у каждого.
По словам опытных кулинаров, именно сода не дает луку пригореть и придает ему аппетитный золотистый оттенок.
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
При этом добавлять данный ингредиент следует не в начале жарки, а спустя 2-3 минуты, чтобы лук успел схватиться.
С количеством соды важно не переборщить. К примеру, на 300 грамм лука следует добавить не более трети чайной ложки. В ином случае можно ухудшить вкус блюда.