Военный аналитик и ветеран АТО Евгений Дикий считает, что война в Украине могла закончиться еще в 2022 году, если Запад предоставит Украине необходимую военную помощь вовремя.

По его словам, оружие, которое поступило в Украину в 2023 году, должно было прибыть уже в 2022 году. Тогда россияне не успели бы подготовиться и укрепить свои позиции.

«Если бы эта помощь пришла нам в 2022 году, то эта война закончилась бы в 2022 году. Оккупантов можно было разбить до того, как они проведут массовую мобилизацию. Такой шанс был, на него нам просто не дали железо. Это полностью изменило ход войны», – говорит Евгений Дикий.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Он также считает, что Запад не был готов к войне на Украине.

“Мы можем поговорить о том, какой плохой Запад, какой плохой стратег Байден, и это правда. А Шольц в сравнении с ним вообще не стратег. Но для нас нет другого Запада, нет другого мира – мы должны выиграть и выжить в реальном мире”, – говорит военный аналитик.