В США заявили, что хотят завершить войну на Украине до конца 2024 года.

По словам заместителя советника Белого дома по вопросам нацбезопасности Джонатана Файна, США хотят, чтобы украинцы оказались на таких позициях, при которых России придется принимать решение: либо сесть за стол переговоров на условиях, приемлемых для Украины, либо будет иметь дело с более сильной Украиной, опирающейся на более мощную промышленную базу в США и Европе и внутри Украины, а также способны снова начать наступление.

Для реализации этого плана США планируют выделить Украине 61 миллиард долларов помощи. Эти средства будут направлены на закупку оружия, оборудования и гуманитарной помощи.

В Киеве положительно восприняли заявление США. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к продолжению борьбы за победу.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Однако, чтобы реализовать план США, нужно решать проблему с оказанием помощи Украине в Конгрессе США. Республиканцы блокируют помощь, требуя от Демократической партии пойти на уступки в вопросах внутренней политики.

Если Конгресс США примет пакет помощи Украине, это станет мощным сигналом России, что США и их союзники не собираются покидать Украину наедине.