В интернете давно «гуляет» утверждение, что огурцы и помидоры на самом деле являются несовместимыми продуктами, употреблять которые во время одного приема пищи нельзя.

Но так ли это на самом деле? Все точки над «i» в данном вопросе расставил специалист по диетологии и нутрициологии Тани Капур.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Эксперт обратил внимание, что огурцы содержат большое количество минералов, благодаря чему помогают организму задерживать воду. При этом огурцы препятствуют усвоению витамина С, и именно из-за этого многие специалисты советуют разделять употребление огурцов и помидоров.

Более того, данные овощи по-разному усваиваются. Тогда как огурец переваривается практически мгновенно, помидор может оставаться в желудке по несколько дней, что может привести к расстройству органов пищеварения.