Жареная мойва – исключительно вкусное блюдо. Слюнки текут при одной мысли о ней: хрустящая золотистая корочка, полезное и нежное мясо.

Однако большинство не любит готовить эту рыбу из-за разлетающихся жирных брызг и специфического запаха после ее жарки.

Мы расскажем, как готовят мойву опытные рыбаки. Благодаря этому хитрому трюку вам не нужно проветривать кухню и даже мыть сковороду.

Как вкусно пожарить мойву

Ингредиенты:

  • 500 г мойвы;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черный молотый перец.

Способ приготовления:

В глубоком сосуде смешайте кукурузную муку с паприкой, перцем и солью.

На сковороду уложите кусок кулинарной бумаги, чтобы его края выступали из краев сковородки, сверху влейте масло.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Обваляйте каждую рыбу в кукурузной муке, затем по одной выложите рыбу на пергамент.

Заверните рыбу в пергаменте конвертом. Выложите его в сковороду, обжарьте пять минут на медленном огне с каждой стороны.

Фантастическая жареная мойва готова. Весь лишний жир и запахи из рыбы впитают пергамент, а сковорода останется чистой.