Жареная мойва – исключительно вкусное блюдо. Слюнки текут при одной мысли о ней: хрустящая золотистая корочка, полезное и нежное мясо.
Однако большинство не любит готовить эту рыбу из-за разлетающихся жирных брызг и специфического запаха после ее жарки.
Мы расскажем, как готовят мойву опытные рыбаки. Благодаря этому хитрому трюку вам не нужно проветривать кухню и даже мыть сковороду.
Как вкусно пожарить мойву
Ингредиенты:
- 500 г мойвы;
- 100 г кукурузной муки;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черный молотый перец.
Способ приготовления:
В глубоком сосуде смешайте кукурузную муку с паприкой, перцем и солью.
На сковороду уложите кусок кулинарной бумаги, чтобы его края выступали из краев сковородки, сверху влейте масло.
ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Обваляйте каждую рыбу в кукурузной муке, затем по одной выложите рыбу на пергамент.
Заверните рыбу в пергаменте конвертом. Выложите его в сковороду, обжарьте пять минут на медленном огне с каждой стороны.
Фантастическая жареная мойва готова. Весь лишний жир и запахи из рыбы впитают пергамент, а сковорода останется чистой.