В Белгороде произошел обрушение подъезда 10-этажного жилого дома, и аналитики объясняют, что если это был “прилет”, то удар пришелся со стороны армии РФ.

Подъезд 10-этажного жилого дома в Белгороде обрушился 12 мая, приводя к жертвам и раненым. Губернатор Вячеслав Гладков указал на “попадание снаряда ВСУ”, в то время как Минобороны РФ утверждает, что обвал произошел из-за обломка сбитой украинской ракеты “Точка-У”.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Однако аналитики отмечают, что факты не подтверждают эти утверждения. Если это был удар, то, вероятно, он пришелся по одной из секций дома, а не от украинской ракеты. Детали со сторон дома свидетельствуют об этом, в частности, состояние окон и повреждения.

Аналитики также не исключают, что это может быть результатом нештатной работы российской армии, например использование боеприпасов типа “земля-земля” или их сброс авиацией.