Чтобы котлеты были сочными и нежными, некоторые повара добавляют в фарш секретный ингредиент. Он делает блюдо пикантным и мягким. Такие котлеты не будут сухими и будут хорошо прожариваться.
Весь секрет в яблоках. Для добавления в фарш следует использовать яблоки с кислинкой. Так как сладкие сорта могут испортить вкус блюда.
Рецепт идеального фарша для котлет:
- 500 граммов мяса (можно использовать свинину, говядину, курицу или их комбинацию)
- 1 лук среднего размера (измельченный блендером, или мелко покрошенный)
1-2 зубчика чеснока (раздавить) - 1 яйцо
- 1 яблоко среднего размера
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа, базилика – по вашему вкусу)
- Соль и перец – по желанию
Важно: яблоко нужно очистить от кожуры и втереть в фарш, когда вы смешаете все остальные ингредиенты.
Как замесить фарш для котлет:
Нарежьте мясо и пропустите через мясорубку или используйте готовый мясной фарш.
Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦
Добавьте нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари или муку, свежую зелень, соль и перец и хорошо вымесите. Затем вотрите яблоко в фарш и снова размешайте.
Затем формируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду и влейте 2 ст. л растительного масла. Положите котлеты на разогретую сковороду и жарьте по бокам до золотисто-коричневого цвета.