Вареные яйца являются основой множества блюд, да и сами по себе являются самодостаточным продуктом, пригодным для здорового перекуса. Но очень часто яйца бывает сложно очистить от скорлупы — она крошится и плохо отделяется от белка.

При очистке одного яйца это не станет проблемой, но если требуется провести такую процедуру с десятком, то времени может уйти много.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Но помочь в такой ситуации может простейший лайфхак. Благодаря ему яйцо можно почистить за несколько секунд.

Все что для этого потребуется — это стакан и немного холодной воды. Сваренное яйцо следует опустить в емкость, набрать в нее воды и слегка встряхнуть. После этого скорлупа начнет отделяться буквально сама.