Пышные оладьи — мечта любой хозяйки. Вот только достичь такой консистенции у этого лакомства выходит не всегда. Порой может показаться, что это лишь дело случая, но на самом деле, зная один лайфхак, оладьи будут получаться воздушными, как тучка, каждый раз.

Чтобы тесто после сковороды не упало и не превратилось в подошву, опытные повара добавляют в тесто некоторые секретные ингредиенты.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Так, для пышности в тесто можно добавить дрожжи, кефир или разрыхлитель.
Но чтобы все получилось в лучшем виде, важно также тесто замесить до консистенции густой сметаны, чтобы оно не стекало с ложки.

Есть также и более экзотические варианты. Некоторые кулинары для пышности добавляют в тесто уксус из расчета 1 ст. ложка жидкости на 150 грамм муки.