Микроволновая печь знатно облегчила жизнь миллионам людей. Для того, чтобы подогреть еду больше не нужно пользоваться плитой, а все что необходимо — отправить пищу в СВЧ на несколько минут.

При этом годами в обществе не утихают споры касательно того, насколько безопасно пользоваться микроволновкой. Некоторые люди уверены, что разогретая в такой печи еда становится вредной для организма.

Верно ли это утверждение или все это не более чем миф? Ответ на данный вопрос дала диетолог Галина Сеник на своей странице в Instagram.

Специалист напомнила читателям, что процесс нагрева в микроволновой печи осуществляется благодаря принципу нагрева молекул воды, а излучение, создаваемое для этого магнетроном, подобно тому, которое издает, к примеру, радиоприемник.

Вооруженные силы Украины защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Таким образом, можно быть уверенным — приготовленная в микроволновке пища является абсолютно безопасной.

«Берегите свое здоровье и не верьте мифам», — констатировала эксперт.