Начался сезон кабачков, а это значит, что самое время сделать кабачковую икру по рецепту из Одессы.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Кабачки — 2 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 200 г
Лук — 300 г
Чеснок — 100 г
Перец острый — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 300 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Способ приготовления:

1) Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку, после чего режем кубиками. Кабачки также нарезаем кубиками. Лук режем ломтиками. То же самое делаем с острым перцем

2) Болгарский перец очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кубиками

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

3) Лук, чеснок и острый перец перекладываем на сковороду и обжариваем 15 минут в оливковом масле

4) Добавляем на сковороду кабачки, помидоры и болгарский перец. Начинаем тушить и вскоре добавляем сок лимона, после чего сыпем соль и перец, оставляя на огне еще на 5 минут

5) Держим на огне всю смесь 20 минут, чтобы она кипела и добавляем немного оливкового масла. Готово!