Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская ракета целенаправленно попала в детскую больницу “Охматдет”, потому что Владимир Путин хотел послать миру сигнал, который будет действовать таким образом и дальше.

Об этом Зеленский сказал во время выступления в Институте Рейгана в Вашингтоне, подчеркнув, что атака была умышленной. Он подчеркнул, что ракета летела именно в больницу, а не была сбита с курса. На вопрос о том, был ли этот удар запланирован перед саммитом НАТО, Зеленский ответил утвердительно.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

“Это был его сигнал миру всем народам и странам НАТО, что он будет продолжать действовать таким образом”, – заявил украинский лидер.

Зеленский также подчеркнул тяжесть потери детей и выразил благодарность США и другим странам НАТО за предоставление Украине пяти стратегических систем ПВО, включая комплексы Patriot.