Страны-члены НАТО на саммите в Вашингтоне обязались предоставить Украине пакет финансовой помощи в размере 40 миллиардов евро в течение 2025 года.

Эта значительная поддержка поможет Украине в борьбе против российской агрессии и усилит ее обороноспособность на долгосрочную перспективу.

40 миллиардов евро – это минимальный уровень базового финансирования, которое будет предоставлено Украине в течение следующего года.

США возьмут на себя значительную часть этой суммы, используя средства, выделенные Конгрессом в рамках дополнительного бюджета на нужды национальной безопасности.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Средства будут направлены на удовлетворение срочных потребностей Украины в сфере безопасности, а также на поддержку долгосрочных реформ и модернизации оборонного сектора.

Кроме финансовой помощи, лидеры стран НАТО объявили о ряде новых инициатив, направленных на углубление сотрудничества с Украиной и приближение ее к Альянсу.