Хирург Олег Голубченко, фото которого облетело весь мир после спасения маленького пациента во время обстрела, поделился своим опытом с корреспонденткой ТСН Наталией Нагорной. Он рассказал, что в момент обстрела не чувствовал боли и продолжал выполнять свои обязанности.

Во время операции врачи слышали взрывы, но надеялись, что ракеты не попадут в детскую больницу. Голубченко и его команда пытались поскорее закончить операцию. Однако после сильного взрыва он оказался на полу среди обломков стекла и сразу спросил у коллег, все ли живы.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Когда обстрел повредил вентиляционный аппарат, врач быстро нашел мешок амбу и подсоединил его, чтобы обеспечить ребенка необходимой вентиляцией. После этого команда с ребенком на руках спустилась в реанимацию, а оттуда – в укрытие.

После обстрела Голубченко позвонил по телефону беременной жене, чтобы сообщить, что с ним все в порядке, и сразу побежал разбирать завалы в токсикологии. Он отметил, что не чувствовал боли, даже когда из спины вытаскивали стекло.