Сотни украинских беженцев, которые находятся в Польше, выразили желание вступить во вновь Украинский легион, пишет польское издание RMF24 со ссылкой на анонимные источники в дипломатических кругах.

Это добровольческое подразделение формируется в соответствии с соглашением безопасности, подписанным между Украиной и Польшей 8 июля. Легион будет проходить подготовку на территории Польши и будет направлена ​​на усиление обороноспособности Украины в борьбе с российской агрессией.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Хотя официальный набор в легион еще не начат, тысячи украинцев уже выразили свою заинтересованность. Ожидается, что легион будет оснащен за счет Польши и других партнеров, а украинские бойцы смогут подписать контракт с Вооруженными Силами Украины.

Украинский легион станет символом единения и стойкости украинского народа перед несправедливой войной. Он позволит украинцам, которые вынуждены были покинуть свои дома, внести свой вклад в защиту Родины.