Утром 8 июля российские оккупанты нанесли циничный и жестокий удар ракетами по гражданским объектам по всей Украине.

Глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко сообщил, что по состоянию на 17:00 уже известно о 33 погибших от ракетного удара россиян по Киеву 8 июля.

В свою очередь спасатели ГСЧС закончили осуществлять поисково-спасательные и восстановительные работы на территории детской больницы “Охматдет”.

По словам Попки, российская ракета полностью разрушила корпус токсикологии с отделением хронических и острых интоксикаций, где детям проводился диализ. Остальные корпуса имеют существенные повреждения. Пострадали хирургические, онкологические, соматические отделения, отделения интенсивной терапии, радиологии и лучевой терапии, операционный блок, две реанимации и единственная онкогематологическая лаборатория в стране.

В другие больницы эвакуировали 94 ребенка. В уцелевших отделениях Охматдета лечатся 68 детей. Еще 465 пациентов, нуждавшихся в плановом лечении, врачи обследовали и временно выписали домой.

На момент российского удара в больнице было 627 детей, из которых восемь получили ранения. Погибли два взрослых человека.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

В Шевченковском районе столицы до сих пор продолжаются работы под завалами многоэтажки. По последним данным от МВД, число погибших возросло до 12 человек. Среди них – четыре ребенка.

Еще 120 человек пострадали, среди них 10 детей, 11 человек спасены.