Война нанесла тяжелейший удар по рынку недвижимости Украины ведь в условиях политической нестабильности, а также в связи с угрозой террористических обстрелов спрос на квартиры рухнул до исторического минимума, потянув за собой цены на квадратные метры.

Впрочем, так происходит не во всех регионах нашей страны. На просторах Украины есть, как минимум, один город, где цены на недвижимость после 24 февраля 2022 года только растут.

Речь идет об Ужгороде.

В связи с тем, что город расположен на границе с Евросоюзом, оккупанты не направляют туда свои ракеты, что в сочетании с отсутствием комендантского часа создает у живущих там людей ощущение относительной безопасности и стабильности.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

На этом фоне город стал очень популярен у внутренних переселенцев, что привело к росту цен на квартиры. С начала года стоимость жилья там повысилась на 15% и уже почти достигает цена в Киеве.

Сейчас однокомнатная квартира в Ужгороде стоит в среднем 56 тысячи долларов, двухкомнатная – 82 тысячи долларов.