Юрий Игнат, экс-спикер Воздушных Сил ВСУ, опроверг утверждение о потере Украиной комплексов Patriot в результате российских атак. В своем Facebook-посте он пояснил, что распространяемые заявления основываются на недоумении природы работы зенитно-ракетных комплексов.

Игнат подчеркнул, что сбыт нескольких пусковых установок Patriot не означает уничтожения целого комплекса или дивизиона. Он отметил, что украинские ПВО успешно дают отпор вражеским самолетам, используя те же комплексы, о которых ходят слухи об их уничтожении.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Нардепка Марианна Безуглая ранее обвинила командование Воздушных Сил в потере двух Patriot из-за халатности. Она утверждала, что первый комплекс был уничтожен из-за того, что его не перемещали, а второй – потому, что его “редко перемещали и не маскировали”.

Юрий Игнат в Facebook заметил: “По результатам крайнего мониторинга вражеского информпространства, Марьяна Безуглая бьет все рейтинги по популярности и цитированности в российских медиа. Лучшей персоны для дискредитации ВСУ нельзя придумать!
Скабеева просто локти кусает вот зависти!”.