Летом грозы являются достаточно частым явлением, но относиться к нему халатно не следует.

Важно помнить, что молния — это потенциальный источник опасности, а ежегодно от ее разряда по всему миру гибнет большое количество людей.

Конечно же, впадать в панику при начале ненастья не следует, но важно хотя бы минимально к нему подготовиться и соблюдать несложные правила техники безопасности.

Так, перед началом грозы важно закрыть в квартире все окна. Этот совет связан с тем, что удар молнии может произойти прямо у вашего дома, что может привести к воспламенению штор и началу пожара.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Кроме того, важно отключить из сети электроприборы, ведь есть риск попадания молнии в линию электропередачи, из-за чего произойдет скачок напряжения, который выведет из строя все включенные в розетку устройства.

Опытные эксперты, ко всему прочему, рекомендуют в момент грозы не принимать ванну. Молния ударившая в дом, может распределиться через водопроводные трубы.