С 9 по 24 июля во всех регионах Украины будут изменены графики отключений света. За эти две недели в каждой области в один день вообще не будут выключать электроэнергию, в другие дни – по графику.

В НЭК “Укрэнерго” сообщили, что эти действия помогут провести измерение фактического потребления в каждой области. В основном такие измерения происходят дважды в год – летом и зимой, чтобы энергетики могли сделать более четкий прогноз режима работы энергосистемы Украины.

Когда по Украине будет свет без всяких отключений:

9 июля: Днепропетровская область;
10 июля: г. Киев;
11 июля: Киевская, Хмельницкая области;
12 июля: Донецкая, Черниговская, Одесская области;
16 июля: Запорожская, Винницкая, Ровенская области;
18 июля: Волынская, Львовская; Черновицкая область;
19 июля: Тернопольская; Полтавской, Херсонской, Закарпатской области;
23 июля: Черкасская, Харьковская, Николаевская области;
24 июля: Житомирская, Ивано-Франковская, Сумская, Кировоградская области.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Эти измерения покажут, как ведут себя потребители, когда доступ к электроэнергии постоянен. В компании добавили, что это поможет выяснить, сколько каждая область нуждается в электроэнергии для жизнедеятельности. Проанализировав эти данные, Укрэнерго сможет обеспечить равномерное и корректное распределение имеющейся в системе мощности между регионами.

Если массированные ракетные атаки РФ повторятся, а энергетическая инфраструктура несет повреждения, то проведение режимов измерений перенесут на другое время, когда ситуация будет стабилизирована.