Львовские школьники сядут за парты 19 августа, на две недели раньше обычного. Это решение принял Штаб подготовки города к зиме, учитывая сложную ситуацию с электроэнергией в стране.

“Чтобы гарантировать учащимся полноценный учебный год, мы начнем его раньше”, — объяснил городской голова Львова Андрей Садовый. Он также добавил, что в случае полного блэкаута все школы города станут круглосуточными пунктами несокрушимости, где жители смогут согреться и зарядить свои гаджеты.

Планируемые зимние каникулы начнутся 21 декабря по-прежнему. Однако, если ситуация с электроэнергией ухудшится, они будут удлинены. Кроме того, в школах будут работать очередные группы для детей, родители которых не смогут оставить их дома в отсутствие электроснабжения.

ВСУ защищают родную землю 24/7: поддержите их пожертвованием в фонды «Вернись живым» и «Стальные крылья». Стань частью истории и защити Украину, присоединяйтесь к "Гвардии Наступления". 🇺🇦

Кроме Львова, о раннем начале учебного года уже заявили и в других городах Украины, в частности, в Ивано-Франковске и Черновцах. Это связано не только с дефицитом электроэнергии, но и с желанием максимально использовать осенние месяцы, когда вероятность веерных отключений меньше.

Следует отметить, что окончательное решение о дате начала учебного года в каждой школе будет приниматься ее директором.